Random txt Срок жизни ресурса

Часы в форме

Форум сайта www.mizzystic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Пример гонок сверху

Пример гонок сверху

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Есть ли нормальные примеры гонок сверху?
С заносами разными(главное нормальные заносы),с нитро и тд?

0

2

Project RACE весьма неплохой пример

+1

3

спасибо обязательно посмотрю

0

4

А без скриптов и кодов можно?

0

5

Если хочешь сделать что-то серьёзнее игры "кликни по шарику" из мануала, выкинь эту дурацкую идею из головы.

0

6

FaV написал(а):

Если хочешь сделать что-то серьёзнее игры "кликни по шарику" из мануала, выкинь эту дурацкую идею из головы

А GM для того и нужен, чтобы беэ скриптов обходиться!

0

7

На скриптах можно написать 2d need for speed)

0

8

aaaa написал(а):

А GM для того и нужен, чтобы беэ скриптов обходиться!

Попробуй. А мы посмеёмся.

0

9

FaV написал(а):

Попробуй. А мы посмеёмся.

Хорошо, попробую, и посмеюсь я!  :P

0

10

Присоединюсь к смеху FaV.
На GM НЕЛЬЗЯ сделать хорошую игру без скриптов. К примеру даже возьмём мои Танчики (есть на мизустике). Хорошая игра? Нет.
ДАЖЕ ТАМ ЕСТЬ СКРИПТЫ!

0

11

Я всё обдумап, это ОЧЕНЬ легко. Скоро я буду смеяться!!!

Отредактировано aaaa (2010-07-07 18:26:15)

0

12

You are doing it wrong.
Если это очень легко, тогда в твоей игре нет:
1) Физики. Соответствующие библиотеки ты не загрузишь, ничего серьёзного не сам сделаешь (Марио прыгнул - Марио потянуло вниз, это не физика);
2) Настроек. Любые настройки требуют создания маленького .ini файла;
3) Load/Save. Та же причина. Ты не сможешь "квадратиками" заставить игру создавать файлы. И не надо предлагать дефолтный убогий load/save;
4) Редактора карт. Интересно почему?
5) Чего-либо эксклюзивного. Под это подходит всё что сложнее перезарядки обоймы, скриптов (взял аптечку, сверху монстр), или даже аркадного прыжка (снизу платформа прозрачна для героя, сверху - нет, и на ней можно стоять). Это у тебя тоже не получится;
6) ДаЖе РаЗнЫе РаСтРоФфФыЕ шРифФтИкИ у тЯ нИ ПоЛуЧяТсЯ, КоТик)))))))))) (блин как же они быстро умеют так писать?);
7) Lan/ethernet? Только хотсит, бугога;
8) Эффектов. Есть только тот скудный наборчик:
9) 3D;
10) Оптимизации. ВНЕЗАПНО окажется, что развлекуха не хочет работать с приемлемыми fps. Вообще. К... кхм... "играм" "убей шарик мышкой" это не относится;
11) ????????
12) GET LOST!!!!

А теперь дай я угадаю твою игру. Это не RPG, не стратегия, не экшн, не гонка, не тайкун, не симулятор, не файтинг, и не огромная куча поджанров. Слишком сложно. Вероятно, ты делаешь простенькую аркаду, может быть, даже аркадную гонку, или стрелялку (полегче, но сомневаюсь). Враги только те, кому не нужен AI (проблема возникает даже при танчиках). Можно попытаться сделать TDS, мне уже страшно. В любом случае, это не составит конкуренции ни флеш-играм "убить полчасика нахаляву", ни уж тем более shareware проектам.

Альтернативный вариант. Ты накачал либок и чуствуешь себя Б-гподобным существом. Разачарование придёт быстро, и будет весьма болезненно. Даже жаль немного, хотя шишки - тоже полезно.

Ещё один альтернативный вариант. Где-то я ошибся, и ты даже сможешь сделать что-нибудь наподобие той-же перезарядки, или, скажем, настроек по минимому. С ужасом представляю тот гемор, которого можно было избежать при помощи кода. Ещё больший ужас приходит при мысли об нагромождении всех эти функций (хорошо, не мне их разбирать!).

А теперь мораль. Поверь, мне не хочется (точнее, пофиг) тебя троллить, печатать "школоло детектед!" (хотя похоже, так оно и есть), или опускать твой ЧСВ ниже уровня плинтуса (но стОит). Просто даю совет - если хочешь вылезти из лузеров, выкинь свои дурацкие мысли из головы. Ведь даже полное знание GML - лишь первая ступень к серьёзному прогерству. А "квадратики" вгоняют в рамки даже сильнее "The Movies".

0

13

[exs]FaV!
Спокойнее не оскорбляйте членов форума, первое предупреждение![/exs]

0

14

Предупреждение ВСЕМ членам форума!
Имейте культуру общения и уважайте собеседника!
Тему оставляю открытой, но конфликт прошу закрыть с обеих сторон.

0

15

Не беспокойся,  ;) всё можно сделать с помощью переменных и lib.

FaV написал(а):

4) Редактора карт. Интересно почему?

в
Редактор карт - такая простота!!!!!

FaV написал(а):

) Эффектов. Есть только тот скудный наборчик

Эффектов - целых несколько lib!!!!!

А 3D - это тоже есть lib (только не у меня).

А на остальное не хватило время.

0

16

Пожалуйста, выдели те предложения, которые направлены на оскорбление. Желательно, больше одного примера.
Либки, либки, либки.... примерно этого я и ожидал. Даже помогать не хочется, зря только время потеряю.

Отредактировано FaV (2010-07-07 21:15:05)

0

17

buharizin6856 написал(а):

buharizin6856

Кстати, что насчёт системы предупреждений и банов? Она есть? И если есть, то какая? Правила?

0

18

FaV написал(а):

Кстати, что насчёт системы предупреждений и банов? Она есть? И если есть, то какая? Правила?

Есть, если внимательно читали темы, то в каждом форуме есть отдельная тема по поводу нарушений, хотя срок может варьироваться.
1. GET LOST!!!! я знаю английский, не зря его 7 лет учил.
2."школоло детектед!" (хотя похоже, так оно и есть)
3.если хочешь вылезти из лузеров, выкинь свои дурацкие мысли из головы

ALL написал(а):

У нас всё же культурный сайт, это относится как к сайту основе, так и к форуму в частности.
+ Я думаю для всего одно простое правило- не говори людям так, как не хочешь чтобы они говорили тебе, и в принципе конфликтов на пустой почве не будет.

0

19

aaaa написал(а):

Редактор карт - такая простота!!!!!

Навряд ли вы сделаете это либами, хотя даже либы пишут кодом), сам знаю сам делал пару , когда начинал.

0

20

buharizin6856 написал(а):

Навряд ли вы сделаете это либами, хотя даже либы пишут кодом), сам знаю сам делал пару , когда начинал.

Я и со стандартными либами его сделать могу!

0

21

Уверены? Редактор карт предполагает в себе полигональное или объектовое моделирование карты, с наложением текстуры, записью в лог файл и чтением этого лога другой программой, а расстановка одного объекта нажатием ЛКМ- не есть редаткор карт

0

22

Какой программой?

0

23

От редактора в игру например

0

24

Да ладно, неполучится у меня сделать пример гонок сверху без скриптов. :)

0

25

Что и следовало ожидать.

0

26

aaaa написал(а):

Да ладно, неполучится у меня сделать пример гонок сверху без скриптов

Потому, что мне лень это делать. :)

0

27

Лень искать новые либки, ты хотел сказать?   ^^

0

28

FaV написал(а):

8) Эффектов. Есть только тот скудный наборчик:

А что, со скриптами можно создавать эффекты?

0

29

С кодом. Код и скрипты - немного разные вещи. Само, собой, можно. Ведь все эти квадратики в либках (как дефолтные, так и дополнения), основаны на функциях GML. В мануале по ГМ по слову "частицы" есть огромное количество функций. Вот копипаста по фейверку:

Код:
{
  // создание системы частиц
  ps = part_system_create();

// частицы фейерверка
  pt1 = part_type_create();
  part_type_shape(pt1,pt_shape_flare);
  part_type_size(pt1,0.1,0.2,0,0);
  part_type_speed(pt1,0.5,4,0,0);
  part_type_direction(pt1,0,360,0,0);
  part_type_color1(pt1,c_red);
  part_type_alpha2(pt1,1,0.4);
  part_type_life(pt1,20,30);
  part_type_gravity(pt1,0.2,270);

// ракета
  pt2 = part_type_create();
  part_type_shape(pt2,pt_shape_sphere);
  part_type_size(pt2,0.2,0.2,0,0);
  part_type_speed(pt2,10,14,0,0);
  part_type_direction(pt2,80,100,0,0);
  part_type_color2(pt2,c_white,c_gray);
  part_type_life(pt2,30,60);
  part_type_gravity(pt2,0.2,270);
  part_type_death(pt2,150,pt1);    // создание фейерверка после смерти

// создание эмитента
  em = part_emitter_create(ps);
  part_emitter_region(ps,em,100,540,480,490,ps_shape_rectangle,ps_distr_linear);
  part_emitter_stream(ps,em,pt2,-4);   // create one every four steps
}

0

30

aaaa написал(а):

А что, со скриптами можно создавать эффекты?

Ещё какие

0

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Пример гонок сверху

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно