Random txt Срок жизни ресурса

Часы в форме

Форум сайта www.mizzystic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Game Maker » Game Maker 8.0

Game Maker 8.0

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Дождались! Вышла восьмая(надеюсь не последняя) версия нашего Game Maker'а.
Как оказалось, в отличии от седьмой версии, намного больше усовершенствований. Все перечислять не буду, но перечислю наиболее значимые:
1) Исправлен  глюк, когда объекты на большой скорости могли проходить сквозь друг друга, независимо от события столкновения;
2) Добавлена возможность создавать туториалы и запускать их через ГМ в специальной форме;
3) Добавлена интересная функция splash_show_web(adress,delay) которая выводит страницу интернета как заставку(Доступно только в Pro Edition);
4) Другой значок :)   [реклама вместо картинки]

Отредактировано BOGGAD (2009-12-25 18:53:48)

0

2

Забыл оставить своё мнение :D
Моё мнение: 10 из 10(и даже больше)

Отредактировано BOGGAD (2009-12-25 18:45:07)

0

3

Ура! Совершилось!
Наконец-то. Game Maker 8 вышел.
Очень существенных отличий от  седьмой версии нет, но определённо восьмой лучше.

0

4

Вадичег написал(а):

Очень существенных отличий от  седьмой версии нет, но определённо восьмой лучше.

Ну ты даёшь Вадичег. Там исправлено 16 багов, и более 30 мелких недочётов!

0

5

BOGGAD написал(а):

Ну ты даёшь Вадичег. Там исправлено 16 багов, и более 30 мелких недочётов!

Говорю же очень существенных отличий нет.

0

6

Не буду разводить дискуссию, скажу лишь что эти "несущественные" отличия при создании сложных игр, доставляли пользователям очень много неприятностей. И самая основная - это прохождение объектов сквозь друг друга на большой скорости. Теперь, если скорость слишком высока, выполняесть событие рикошета(неточного). Пример(написан на GM8)

Отредактировано BOGGAD (2009-12-29 15:14:04)

0

7

Как по мне так я ещё подожду, ведь самая актуальная на данный момент 7-ая версия!

0

8

в 7ой версии есть слияние проектов,а в восьмой его нету(((
жжжжжжаль......
или я не там смотрел?

0

9

Странно, должно быть!!!

0

10

makcim в восьмом есть функция получше - файл ресурсов. В нём ты можешь сохранить нужные тебе ресурсы из одной игры(объекты спрайти итд) и загрузить их в другой

0

11

Так или не так, но я предпочитаю 6-7-ые версии Game Maker"а.

0

12

восьмерка получше будет
особенно хорошо что объекты теперь сталкиваются и на больших скоростях

0

13

для этого можно и скорость увеличить

0

14

Самое главное - поддержка png-файлов + альфы. Можно сделать один кусок спрайта прозрачным наполовину, второй непрозрачным, а третий вообще убрать!!! Правда, в разумных пределах - сильно много могут тормозить.

0

15

Это было и в седьмом http://s39.ucoz.net/sm/23/smile.gif . А главное - это исправление глюка с прохождением объектов друг с другом на большой скорости( событие столкновения игнорировалось).

0

16

Не было. Загрузи png-файл с прозрачностью. Причём в разных местах разной прозрачностью.
Загрузится вместо прозрачного белый, а полупрозрачные места будут непрозрачными.
И где у нас в GM7 поддержка png? =)

0

17

PNG и альфа-каналы, разные вещи!. Но не буду оффопить. Возможно я и ошибаюсь

0

18

Я не про альфа-маски =) Я про альфа-каналы прозрачности в png-изображениях.

0

19

скажите новичку а как сделать на game maker 8 босса!!,как в sonic the hedgehog 2, чтобы 3 раза и более его нада было мочить

0

20

dvdking написал(а):

восьмерка получше будет
особенно хорошо что объекты теперь сталкиваются и на больших скоростях

согласен!!

0

21

dark killer написал(а):

скажите новичку а как сделать на game maker 8 босса!!,как в sonic the hedgehog 2, чтобы 3 раза и более его нада было мочить

Пишите в раздел прошу помощи, не забудьте создать там СВОЮ тему, иначе ваши сообщения в этой теме (те, что не по теме) будут удаляться как оффтоп

0

22

Кто нибудь делал RTS или TBS на makerе? если да то объясните как.Ну или тутор скиньте :blush:

0

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Game Maker » Game Maker 8.0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно