Random txt Срок жизни ресурса

Часы в форме

Форум сайта www.mizzystic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Прошу помощи

Прошу помощи

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вот решил создать нормальную игру с нормальной графикой ну вот еще не начинал делать сразу проблема у меня будет магазин как сделать чтоб поверх моей игры вскакивало окошко ну вот как допустим вконтакте игра счастливый фермер больше примеров не знаю и где можно почитать синтаксисс языка а то так конструктором ничего не зделаешь.

0

2

только что скачал справочник оч похож на с++ php и action script(совсем немного) ну поп поводу меню все равно есть вопросс

0

3

Так сразу не получиться, вначале надо изучить сам язык хотя бы более-менее на примерах, которых полно на просторах интернета. А уж потом браться за серьёзный проект...

0

4

да он не такоюж и серьезный я впринцепи все знаю а вот еще проблема с заставкой заставка которая стоит на рабочем столе должна всегда отображатся в игре ток в уменьшеном размере 200 на 150 но эт я откоректирую вот такое нашел splash_show_image(fname,delay) но чет не понял

0

5

splash_show_image(fname,delay) не вариант

0

6

А как тогда можно

0

7

создать объект, с глубиной например -999999999
и ему назначить рисование нужных элементов, и просчёт при помощи if mouse_x>view_xvew[0]+нужная координата  начала слота && mouse_x<view_xview[0]+координата конца слота и по аналогии с mouse_y

0

8

Попробую

0

9

Вот еще вопросс можно ли как то осуществить чтоб в игре все происходило даже если она закрыта даже если комп вырубили вот как на флеше. Закрыл потом зашел а игра все это время работала. Да я понимаю что там все на серве  лежит за счет этого все и  работает. НО все же такое возможно.

0

10

Можно только по дате определить, слолько времени прошло и сделать все необходимые расчеты, вытекающие из алгоритма игры

Отредактировано it_is_good (2010-11-27 07:27:26)

0

11

А примера нет не какого простого там чтоб каждую секунду кол-во очков увеличивалось на 10

0

12

DanilZM написал(а):

зашел а игра все это время работала

Это лоно только онлайн игр, в stand alone играх это, немного, но ересь)
Конечно осуществимо, но не перспективно.

0

13

мне просто игру нужно обязательно чтоб работала всегда ну или считатьт по времени

0

14

А вы уверены что это будет нужно игроку?

0

15

Да я хочу сделать ферму. А потом сделать ее онайлн.

0

16

ну если простой процесс, то можно сделал, как говорил it_is_good.

0

17

Кстати, лучше сразу создавать онлайн, а то потом переносить все значения в БД -это такой геморой получится... Да ещё для сложных онлайн игр нужно создавать отдельное приложение для всех объектов и юнитов с ИИ, которое нужно запустить на сервере. Но в твоём случае можно при посещении любым игроком такой-то фермы, возложить на его комп прощёт процессов роста растений и передачи данных на сервер

0

18

it_is_good.как работает данная функция пример можно.

0

19

К сожалению, никак нет, т.к. у меня комп накрылся до весны, а пишу я с мобилы. Но если ты начнёшь создавать ферму, то решение само собой напросится... Сам АЛГОРИТМ там довольно простой. Выглядит примерно так: если прошло 5 часов с момента посадки (время посадки берём с БД на сервере), то наше посаженное семя проклёвывается и превращается в росточек и т.д. Если появились жуки через 4 часа после посадки, то время не подсчитываем. Если за сутки (24 часа), с момента появления жуков, они не были убиты, то растение погибает и т.д.

Отредактировано it_is_good (2010-12-05 00:56:57)

0

20

да я пока по онлайн не собираюсь делать я вообще понятия не имею как это сделать сейчас примеры поищу

0

21

вы говорите за сервер и бд это что значит покупать хостинг php с mysql базами

0

22

я вот посмотрел справочник  и сделал такую вещь. Полуается создал соединение через ип вот первый вопросс если создовать онлайн нужно свой писать??? Потом проверил колво игроков создал себе ник попробовал его вывести вроде все норм проверил сеанс пишет созданный но не подключенный я пробовал подключится сам к сибе но не выходит. НУ вот еще вопросс если скоприровать и открыть эту вещь на другом компе ток там ник поминять и ип, мы будем друг друга видеть я имею ввиду если поставить вывод имен в цикл или нужно как то через сервер конектица???

0

23

Нужен IP белый, чтобы заходить к себе, иначе ничего не поулчится

0

24

а можно по руски эт как белый

0

25

Юзаем яндекс/гугл, перед тем как задавать такие вопросы.
Понятие белого IP ещё включает параметр: на ваш сервер могу заходить люди- т.е. он регистрируется в сети.

0

26

ага ну у меня он статистический но такие мне кажется существуют.
Так мне так и не ответили как подключатся другим пользователям нужно писать мой ип???

0

27

DanilZM написал(а):

нужно писать мой ип???

Само собой- да

0

28

buharizin6856 написал(а):

Само собой- да

а можно как то через сервер то у меня комп не всегда включен. И если делать через косп то где все данные должны лежать в самой игре выностить их никуда не нужно?

0

29

Вообще-то все игры онлайн, с постоянным доступам стоят на отдельных сервакакх- виртушках или реальных.

0

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Прошу помощи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно