Random txt Срок жизни ресурса

Часы в форме

Форум сайта www.mizzystic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Нужно несколько кодов

Нужно несколько кодов

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Всем доброго времени суток!!!!!
Помогите кто знает
вобщем нужны коды
1 - Делаю нечто на подобе арканоида и вот столкнулся с проблемой нужен в принципе простой код но незнаю как его правильно написать - есть 3 комнаты нужно что-бы при наборе 50 очков был переход в следущую комнату затем при 100 очках - следущая а при 150и конец уровня
2 - при вылете героя за пределы комнаты отнималась одна жизнь а при наборе 30 очков 1 жизнь прибавлялась
а у другой игры которая уже в принципе готова не могу решить 2 таких вот проблемы
1 - космический корабль (вид с верху) управляется мышкой и если слишком сильно дернуть в бок или подвести его к стене и продолжить давить в стену более 1 секунды корабль выходит за пределы стенки
2 - вменю и на каждом уровне своя музыка (прикручена; в меню - к курсору в начале комнаты играть и в конце комнаты закончить, а на уровнях к главному герою так-же к началу и к концу комнаты) когда игра запускается смена музыки проходит нормально но если в процесе игры выйти в меню а потом нажать на кнопку "продолжить" то на любом уровне продолжает играть музыка из меню

кот чем может помогите

Теги: код,коды

0

2

В последней проблеме (с музыкой) ты наверное в Start Game действие музыки сделал? Лучше сделай какой нибудь левый обьект который будет присутствовать во всех комнатах и пропиши в step всякие проверки обьекта ( если существует то проиграть мелодию) , или что то в этом роде. Думаю поможет.

+2

3

Спасибо попробую

0

4

ну что господа игроделы никто не знает что-ли как решить эти проблемы?

0

5

Лень. Вот переход из комнаты в комнату, остальное смотри раньше.

+1

6

Спасибо конечно огромное за отзыв но так я и сам могу - мне нужно что бы один и тотже обьект был вот в чем вопрос

0

7

А нафига? Обоснуй. Тогда лучше комнату перестраивать после достижения очков, а не в новую идти. Ещё на ум приходит использовать внешние файлы, но функция записи/чтения в txt в step'e будет в кошмарах сниться, ужасная комбинация. А как насчёт переделать мой пример так, что объект был один и обладал строчками "if <комната> && <очки> room_goto"?

0

8

sergveselhak666 написал(а):

мне нужно что бы один и тотже обьект был вот в чем вопрос

В св-ва объекта ставим галочку напротив persistent и объект ставим только в 1 комнату, из остальных удаляем.

0

9

buharizin6856 написал(а):

В св-ва объекта ставим галочку напротив persistent и объект ставим только в 1 комнату, из остальных удаляем

у меня проблема в том что после набирания 50ти очков объект проскакивает через все остальные комнаты т.е. получается что команда принимается для всей игры и после прохода первой комнаты попадает во вторую там она видит что 50 очков уже набрано и чешит третью и т.д.
Я только начинаю учиться делать игры - узал много форумов и сайтов но на такие темы никто ничего не писал - Видимо слишком простые
Можно конечно сделать как предлагается в примере но вопрос остается открытым знать-то такие вещи для себя все равно нужно

0

10

FaV написал(а):

А нафига? Обоснуй.

Ну вот смотри: хорошо если три комнаты можно и три обьекта для каждой комнаты забабахать, а если их 50 или 100 что мне 100 штук клепать предлагаешь?

0

11

И чем таким уникальны 50 или 100 комнат, что их нельзя уместить в одну?

0

12

Я пока что так делать не умею
как это уместить в одну?

0

13

Если у тебя арканоид, то разные комнаты различаются кирпичиками, переменными типа жизней, как вариант фоновой музыкой и фонами. кирпичи можно размещать instance_create, как переменным новое значение присвоить вообще думать не надо, музыка меняется sound_loop/sound_stop, задник либо background_index, либо (если задник объявлен как объект со спрайтом-фоном, тогда их кол-во не ограниченно) sprite_index.

Для читаемости кода я сделал-бы так: каждому левелу свой объект-оператор, который делает всё выше перечисленное + объект-оператор, проверяет кол-во очков (или как там комнаты меняются) и в зависисмости от них удаляет старый "комнатный" объект-оператор и ставит новый. Тогда "проверяющий" работает в step'e, а "комнатные" в creat'e. Игре будет достаточно одной игровой комнаты.

P.S.: размером комнаты тоже можно манипулировать, если нужно.
P.P.S.: звучит всё объёмнее и страшнее, чем делается.

+1

14

А можно пример? Хотя-бы в 2-3 комнаты (в одной)
Так нагляднее и вопросов тупых меньше будет http://s39.ucoz.net/sm/23/crazy.gif

0

15

Почти игра. Там ещё масса всего полезного.

+1

16

угу щас посмотрим
СПАСИБО!!!

0

17

Да без проблем! Тем более мне самому полезно скилл повысить.
Хм... мне мой пример понравился. Буду здесь до игры доделывать.

Отредактировано FaV (2010-11-14 18:40:26)

0

18

а с прыжком помочь сможешь?
блин не получается ни как
тема такая - спуск под 45 градусов два обьекта оба двигаются в низ по спуску автоматом ГГ убегает от погони и на его пути всякие препятствиякоторые он должен перепрыгиват так вот перебрал за 2 дня кучу способов но не один не подходит то начинает после прыжка бежать прямо (т.е. по горизонтали), то вообще отказывается прыгать
Сам коды писать не могу, могу только немного изменять под себя и то не везде понимаю за что отвечает та или иная его часть но такого кода или примера я нигде еще не встречал

0

19

Здесь нужны физические движки, на меня не рассчитывай.

0

20

Жаль
Может кто знает - подскажите!!!

0

21

sergveselhak666 написал(а):

с прыжком помочь сможешь?

А код не желаете засветить, а то наш штатный экстрасенс в отпуске.

0

22

какой код если я его нати не могу?
могу скинуть исходник если хотите

вот исходникскачать

Отредактировано sergveselhak666 (2010-11-16 17:35:20)

0

23

Это я имел в виду

0

24

ну и ...?
неделю жду и ни одного ответа

0

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Нужно несколько кодов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно