Random txt Срок жизни ресурса

Часы в форме

Форум сайта www.mizzystic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Необходима помощь.

Необходима помощь.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемы форумчани, игроделы и в конце концов люди)

Мне нужна вот какая помощь. Я надумал делать рпг, и вот на самом начале уменя такая вот проблемка, как мне реализовать движение персонажа и выбор цели на левую кнопку мыши... Просто вот я понял как это сделать, но у меня проблема в том, что при выборе цели, герой должен стоять, а он движеть, будто я его просто послал куда то идти.

Конешно есть вариант сделать невидимые "плитки" если я клацнул по ней ЛКМ то идти, а если на неё цель наступила, то уберать с под ног её.

0

2

Выложи исходник

0

3

Вот ссылка на исходник -> <<<>>>  <-

Естественно, пока без картинок, просто системки прорабатывать начал.

ЛКМ - передвижение
ПКМ - выбрать цель
1 - ГГ идёт в сторону выбраной цели.

Как сбить выбор с цели я ещё не делал, но это легко

0

4

Я не понял в чём проблема.

0

5

Ну вот смотри, я хочу что бы оно выбирало цель через ЛКМ, но при этом не давало команду двигаться герою.

0

6

Попробуй сделать что нибудь с этим:
collision_point(x,y,obj,prec,notme)

0

7

кинь исходник в гм 7 , я решу проблему (такое обычно делают на пкм для стратегий  :) )

OURR написал(а):

Попробуй сделать что нибудь с этим:
collision_point(x,y,obj,prec,notme)

делается гораздо проще в контроллер прописывается 1 условие на расстояния до врага и два действия одно на движение а второе на выбор цели.

polzavatel написал(а):

и в конце концов люди

Ну да люди то мы только в конце концов :crazyfun:

0

8

А можно ли узнать, как мне в гм8 сохранить как исходник гм7? )
Ещё, можно ли такое перевести в скрипт в гм'е :

Событие Нажатие ЛКМ
      Действи: Если координаты мыши не совпадают ни с чем, то идти, иначе(совпадает с целью), то {произвести выбор цели}.   || Вместо {} можно просто, чтобы вывело текст, а я сам доделаю, как мне нужно. Я просто в ГМ только пару дней, понимаю, глупо браться сразу за такое, но клепать очередной платформер мне не охото.

Заранее благодарен за помощь и вообще за то что отозвались.

buharizin6856 написал(а):

Ну да люди то мы только в конце концов

А вдруг вы все тут кииииборги :D

0

9

Ладно, насчёт перевода в гм язык, не буду т.к. мой метод лучше, сейчас кину вам нужный файл на 8 гм.

0

10

Готово пример сделал на гм 7, но он откроется и 8, т.к. в 8 версии у меня сделать того же самого не получилось (парадокс!, поэтому и не советую юзать 8 гм.)
Разбирайся, я туда наворотов типа отрисовки цели ввёл, можешь это использовать или стереть.

0

11

Спасибо огромное) Но есть бажок, включил пример, и что бы всё норм было, нужно сначало клацнуть по цели, а потом только можно ходить, иначе вылетает с ошибкой. Но я палагаю, я смогу исправить это сам)

0

12

&& instance_exists(lock) тебе в помощь- в этом баг скорее всего

0

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Необходима помощь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно