Random txt Срок жизни ресурса

Часы в форме

Форум сайта www.mizzystic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » растровый шрифт

растровый шрифт

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Это снова я. Из названия уже понятно, что мне не понятно  :D , как создавать растровый шрифт в гамаке??? Можно не код, а так на словах объяснить??? А я потом сам разберусь

0

2

А что это вообще такое?

0

3

Для понятия приведу вам код из справки:
font_add_sprite(spr,first,prop,sep) Добавляет новый шрифт и возвращает свой индекс. Шрифт создаётся из спрайта. Спрайт при этом должен содержать часть изображения для каждого символа. first - указывает индекс первого символа в спрайте. Например, используйте ord('0'), если ваш спрайт содержит только цифры. prop - указывает пропорцию шрифта. В пропорциональном шрифта для каждого символа ширина окошек bounding box используется как символьная ширина. Наконец, sep - указывает сумму интервала, который должен разделить символы горизонтально. Типичная величина должна быть между 2 и 8 в зависимости от размера шрифта.
Больше ничего не могу сказать, т.к. таким не занимался ещё

0

4

it_is_good
Это ты про те 2 вида шрифтов - растровый и векторный? Если да, то объясни, чем тебе так векторный не понравился? И зачем растровый?

0

5

buharizin6856, спасибо.
Вадичег, да, наверное про эти. Только пока в первой своей пробной игрушке я буду использовать векторный шрифт, а вот ели у меня все получится, так я начну создавать логическую аркаду в стиле horror, там мне понадобится шрифт только местами прозрачный. На словах объяснить сложно, если все пойдет, как надо, тогда и покажу здесь все, что и задумал...
Если что не понятно объясняю или не понимаю вас, так простите,  я всего неделю за гамаком, до этого только разработкой сайтов занимался...

0

6

it_is_good написал(а):

it_is_good

Будет тяжело- юзайте примеры

0

7

it_is_good написал(а):

я начну создавать логическую аркаду в стиле horror

А что такое horror?

0

8

Learn English, please.

Отредактировано FaV (2010-07-07 21:08:28)

0

9

I know English. :)

0

10

Ладно, тупо получилось  :blush: . Хоррор - ужас, страх. То есть любая игра, которая доставляет ужас. Правда, на самом деле это больше применимо к играм типа silent hill (загадок больше чем экшена), а назвать хоррором Doom 3 считается моветоном.

0

11

Вот точный перевод
horror ['hɔrə]

сущ.
1)
а) ужас страх боязнь опасение тревога

horror film — фильм ужасов

in horror — в ужасе

indescribable / unspeakable horror — неописуемый ужас

to one's horror — к чьму-л. ужасу

to feel horror — чувствовать ужас

to scream in horror — кричать в ужасе, визжать от страха

She expressed her horror at the crime. — Она ужаснулась совершённому преступлению.

Синонимы:

fear, dread, dismay
б) что-л., вызывающее ужас; кошмар
2) сильное отвращение, антипатия (к чему-либо)

I had a horror of becoming a moral policeman as much as of "doing church". — Идея стать сотрудником полиции нравов вызывала у меня такое же отвращение, как и идея стать богомольным.
3) угнетённое, подавленное состояние

0

12

Silent Hill?!  :O Мне нравится Silent Hill. Ну спасибо конечно за перевод, но зачем быпо так сильно расписывать?..

0

13

aaaa написал(а):

но зачем быпо так сильно расписывать?

Это был копипаст с яндекса "horror перевод". :canthearyou:

0

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » растровый шрифт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно