Random txt Срок жизни ресурса

Часы в форме

Форум сайта www.mizzystic.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Оптимизация игры

Оптимизация игры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Выкладываю исходник моей игры. Она уже полностью готова (делал 2-3 года назад), однако жутко тормозит, играть в неё могу только я, потому и забросил. Вопрос: что можно сделать для её оптимизации и поможет ли?
Очень надеюсь на вашу помощь, так каз я затратил на игру кучу времени, и она стоит этого. По крайней мере, будет стоить, после оптимизации.

Отредактировано FaV (2010-06-02 19:24:08)

0

2

Добрый вечер.

Единственное, что я могу сказать - вся проблема идёт с самого начала кодинга. У меня лично не тормозило совсем даже при установке эффектов на максимум (чему, наверное, способствует довольно бодренький комп), но если у кого-то ещё, как вы говорите, "жутко тормозит", то проблема в том, что подавляющее количество объектов в проекте наполнены не кодом, а значками. Прекрасно понимая, что игра создавалась вами два года назад, всё-таки скажу, что изначально надо было делать игру именно кодом. Огромное количество значков Game Maker'а неизменно затормаживает игру. Единственное решение в таком случае - переписать весь проект уже в код. )

Отредактировано Freestyler (2010-06-02 22:10:32)

0

3

Совсем не тормозило? Я заметил один интересный эффект - когда ставил на новую винду exeшник (т.е. готовая игра) - у меня у самого страшно тормозило. Но когда я начал запускать её через gm6 - компьютер немного "поломался" и стал выдавать нормальные fps. За совет спасибо, буду перелопачивать проект. Ещё вопрос - повлияет ли как-нибудь то, если я вынесу все ресурсы из exeшника, и стоит ли овчинка выделки (я прежде этим не занимался, и мне будет тяжко)? Кстати, как вам игра?

0

4

FaV написал(а):

Совсем не тормозило?

Совсем. ) Конфигурация: Phenom x4 2.6 Ггц, 4 Гб ОЗУ, видеокарта Radeon 4850 1 гб.

FaV написал(а):

Ещё вопрос - повлияет ли как-нибудь то, если я вынесу все ресурсы из exeшника, и стоит ли овчинка выделки

Повлияет это лишь на скорость загрузки. Ну а поскольку у вас в проекте она и не слишком долгая, то думаю, всё-таки не стоит. )

FaV написал(а):

Кстати, как вам игра?

Проглядел мельком, но, в общем-то, неплохо. Идея интересная, её развивать и развивать. Из багов заметил то, что если изменишь в опциях какие-нибудь настройки, сохранишь, а потом зайдёшь снова, то визуально настройки останутся теми же, что и были по-умолчанию. Хотя в ini-файле всё изменяется. Хотел разобраться, в чём дело, но стало лень копаться в коде. )

0

5

FaV написал(а):

повлияет ли как-нибудь то, если я вынесу все ресурсы из exeшника, и стоит ли овчинка выделки (я прежде этим не занимался, и мне будет тяжко)?

Да повлияет в положительную сторону, т.к. на обработку будет уходить меньше fps в процессе игры
Не тормозило не капли, ну это влияет норм копм, об тормозах можете не бояться, т.к. у большинства стоят игры которые и сталкеров и блэк сайтов тянут.
Игра интересная, но немного не понятная вначале.

0

6

buharizin6856 написал(а):

Не тормозило не капли, ну это влияет норм копм, об тормозах можете не бояться

В том и фишка, что

FaV написал(а):

заметил один интересный эффект - когда ставил на новую винду exeшник (т.е. готовая игра) - у меня у самого страшно тормозило. Но когда я начал запускать её через gm6 - компьютер немного "поломался" и стал выдавать нормальные fps

И это при 4Gb Ram, 2Duo, GeForce 8800GT. Я не понял почему, но сам факт.

0

Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » Оптимизация игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно