как можно сделать боссов наподобе боссов из игр sonic ,чтобы их надо было ударить 3 раза и боле и остальное по платформерам тоже сюда,не считайте остальное оффтопом!!
Отредактировано dark killer (2010-05-25 10:51:53)
Форум сайта www.mizzystic.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » боссы в играх на game maker 6 и выше
как можно сделать боссов наподобе боссов из игр sonic ,чтобы их надо было ударить 3 раза и боле и остальное по платформерам тоже сюда,не считайте остальное оффтопом!!
Отредактировано dark killer (2010-05-25 10:51:53)
делаем в создание переменную hp=3 в создании босса.
В шаг пишем if hp<=0 instance_destroy()
В столкновение с тем, от чего должен погибать босс (обычно это пуля или что-то на подобии) пишем hp-=1 with other instance_destroy()
Теперь босс погибнет после 3 столкновений с чем-нибудь, можно увеличивать кол-во попадений увеличивая переменную hp в создании объекта
обычно это пуля или что-то на подобии
а как сделать пули?
Раздел примеров миззистика вам в помощь.
В поиск там пишите платформер
Раздел примеров миззистика вам в помощь.
В поиск там пишите платформер
большое спосибо.
и ещё один вопрос ...а как перенести обьект из одного файла gmk в другой!!
и ещё один вопрос ...а как перенести обьект из одного файла gmk в другой!!
простите необьект а событие
надо нажать 2 раза на событие (если код) , затем копируем всё , создаём у себя в нужном событии код и вставляем его туда
ну и всё можно выкладывать игру
ойой стоп кто может подскажите а как сделать чтобы босс летал и стрелял вниз каждые 5 секунд ,и при столкговении игрока с пулями терялась одна жизнь(и с врагом так-же кроме стрельбы вниз),а когда главный босс из всех умирает идет следующий уровень
и где бы достать lib(именно либ а не пакет расширений)для воспроезвидения видео в том или ином месте
dark killer, я могу написать dll для воспроизведения видео(без звука) в любом месте окна только для этого нужно уметь пользоваться dll
dark killer, я могу написать dll для воспроизведения видео(без звука) в любом месте окна только для этого нужно уметь пользоваться dll
BOGGAD ссори но dll не идёт либо lib либо код!!nтак.как. lite версия (но зареганная)
(я сейчасотправляю адрес вашего форума,на сайт друзей) просьба писать в л.с.
lite версия (но зареганная)
Это как?
Зареганная версия это- PRO
На lite много не напишешь
zzzz....а я лайт прокачал (возможностей побольше чем в про но называется лайт)
кто может подскажите а как сделать чтобы босс летал и стрелял вниз каждые 5 секунд ,и при столкговении игрока с пулями терялась одна жизнь(и с врагом так-же кроме стрельбы вниз),а когда главный босс из всех умирает идет следующий уровень
ответьте пожайлуйста
Чтоб босс летал тут всё понятно, просто движение в разные стороны без гравитации.
Стрельба. В событии create у босса пиши fire=true. В step босса:
if (fire=true) { instance_create(x,y,название обьекта пули) fire=false alarm[0]=100}
В событии alarm0 пиши fire=true
Жизни. В create обьекта персонажа пиши live=5 (чему равен live, столько раз в тебя должен попасть босс) В событии столкновения с пулей босса пиши live =- 1 . В step персоонажа пиши
if (live=0) {instance_destroy}
Вроде всё. Удачного тебе игроделства.
P.S. если что не так поправте меня.
Отредактировано Вадичег (2010-05-25 17:51:48)
Вадичег заходи на http://utreydark.ucoz.com/ под здешним именем и можеш стать одним из трёх модераторов
Да зачем мне модераторство? Мне достаточно, что здесь я пользователь.
buharizin6856-вы на моём сайте,заходите другие идёт конкурс модеров и всё стаёт бесплатным осталось только 2 места
Да зачем мне модераторство? Мне достаточно, что здесь я пользователь.
вопервых много прав,во вторых у модеров есть возможность создавать свои страницы,и скачивать файлы так что faq не для вас
Вадичег спасибо тебе скоро опубликую игру(на своём сайте)
и вооот наконец то ссылка на игру
http://utreydark.ucoz.com/maria_stories … n_1.1..exe
Невозможно найти ресурс
Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен.
http://utreydark.ucoz.com/maria_stories … n_1.1..exe
ссылка не работает
ссылка не работает
эти файлымогут скачивать только зареганные пользователи сначала зайти на сайт http://utreydark.ucoz.com/,зарегаться, потом включать ссылку. так trey хочет ,я тама один из 3 админов!!
ах да читаёте faq как повысить свои возможности или проходите тесты,участвуйте в конкурсе модераторов.
Ссылка битая, т.к. файл удалён.
Будьте внимательны dark killer
Лучше игру на мизустике выложи. Оттуда её легче скачать.
Ссылка битая, т.к. файл удалён.
Будьте внимательны dark killer
ccори я сегодня файл удалил изза ошибки
Чтоб босс летал тут всё понятно, просто движение в разные стороны без гравитации.
Стрельба. В событии create у босса пиши fire=true. В step босса:
Код:
if (fire=true)
{ instance_create(x,y,название обьекта пули)
fire=false
alarm[0]=100}
В событии alarm0 пиши fire=true
Жизни. В create обьекта персонажа пиши live=5 (чему равен live, столько раз в тебя должен попасть босс) В событии столкновения с пулей босса пиши live =- 1 . В step персоонажа пиши
Код:
if (live=0)
{instance_destroy}
Вы здесь » Форум сайта www.mizzystic.ru » Прошу помощи » боссы в играх на game maker 6 и выше